开学的第一天周记
李柔
9月3日,我们正式的开学啦!这也意味着我们从一名小学生转化为一名初中生了。作为一名初一新生,有期盼,有对新生活的憧憬,也有那么一点点的害怕。而在9月3日上午我感受到的,更多是尴尬。
那一天,学校为了欢迎我们,举办了第一届新生节。八九年级的学长学姐夹道欢迎我们。我不是说不好,但是,这个阵仗似乎有点大了。而且我站在第一个,无遮无掩的,似乎每双眼睛都看着我们,很尴尬,真的很尴尬!9月1日排练的时候,走上那条星光大道,窄窄的,那滋味更是不好受。后来听到赵老师说:“如果9月3日那天下雨,你们就走星光大道,不许低头,要昂首挺胸。”顿时,我们班就“炸”了,我从来没有那么渴望下雨,因为星光大道特别窄,几乎都要碰到学长学姐的身体了。
到了9月3日,如愿以偿的没有下雨,如愿以偿的走了那条比较宽的红色跑道。走着走着,忽然听到有人说:“欢迎你们呀,小屁孩。”说实话,我还真的很久没有被别人叫做小屁孩了,上一次被叫,还是在一年级的时候,这也应该是个我在初中不适应的原因之一吧。以前在小学,别人比我们矮一个头,我们都叫别人小屁孩。可是现在,我看学长学姐的时候需要仰视,还要被别人叫成小屁孩。我们可能还在小学的生活当中,还没有完全适应中学的学习节奏。还有很多未知的事情再等着我们。
即使刚开学有千万个不适应。但是在学校呆久了,总能适应的吧。毕竟我们都在说:明年就是我们欢迎新生了呢!