随着北京这座城市的逐渐壮大,人们也开始了朝九晚五的生活。每天忙忙碌碌上班和下班时也有了堵车的高峰期。可不防试问一下自己,你究竟有多久没有看过碧海蓝天,再没有在夜晚时,漫步在星空?是啊,没错,已经很久很久了,已经很久没有放空自己了。
星期五的下午是我一直以来的休息时间,从放学回家到七点直播课堂的开始,其中总有那么一个小时是我可以随意安排,甚至没人管辖的时光。说用我平时的习惯动作,拿起手机后,我变灵魂出窍一半走出门外。但这并不是我常干的啊!随之,我不由走上梯子到达平台。站在房子的上方,那感觉,真是心旷神怡,仿佛是脱离了那种紧张生活后的放松,真让人舒服。向东望去,那边有一条弯曲小路,路上虽破旧不堪,但却送人走向远;向西望去,那正夕阳西下,变成了火烧竹林的山,还在不停随风不停摆;向北望去,那里有几棵老槐树,枝条粗壮,枝繁叶茂;向南望去,那里矿山上依旧不停传响,高速公路上依旧有车飞驰山上也不再是冷灰色,似是又多了一些苍翠的绿…
我找了临边的地方坐了下来,望着四周的景色,突然间仿佛有一种身处世外桃源的感觉,而且身边的四个方向变成了春夏秋冬四个季节,那种趣味是极大而又有快感的。
晚风一直吹在脸上,天色也不再那么明朗,我恍惚间精神过来就发现这竟也不是梦。我抖动了一下身子漫步走下楼去,脑海中都是刚刚那奇特的景色,不过这景色真是易于寻常,因为那是世外桃源。