昨天下午第二节课,我们正在上课,教室里飞来了一只小蝴蝶。
这下子,我们的注意力都转移到了它的身上。小蝴蝶在教室里飞来飞去。它可真美呀!黑得发亮的身子,白得像雪一样的翅膀上还有一些小小的斑点。一条像黑绸带似的花边镶在翅膀的边沿。
它好像很害怕人,你看,他一会在空中停留谁也不接近,一会儿又像一片花瓣慢慢地从上空落下来。我们看得入神了,要不是老师咳嗽一声,大家都忘记了还在课堂上呢。
当我们回过神来开始写作业时,小蝴蝶依然在教室里不停地翻飞着,它的姿态非常优美,像一位芭蕾舞演员婀娜多姿地舞动着。哎呀,你看,它竟然飞到了刘陈阳的肩膀上了。
下课铃响了,同学们又开始争着观赏小蝴蝶了,啊,它可真美丽!