去年暑假,我有幸来到了举世闻名的九寨沟游玩。
在那儿我被大自然的神奇又漂亮的景观征服了。顺着林荫小径前行,没多久,我便眼前一亮:一片藏身于郁郁葱葱的青山之中的斑斓湖泊在眼前,便是五彩池。一眼过去,湖面上荡漾着橘黄,莹绿,玫瑰红,葡萄紫……还有许多说不清,道不明的色彩。
各种色彩连接得那么自然,仿佛是一位画艺超绝的天仙精心调配的色彩颜料,恰到好处的融合在一起。尽管是有那么颜色,池水却不浑浊,又让人感到更加清澈和明净。
走出丛林便来到了孔雀海。刚开始我想孔雀肯定很大,才取名为海,原来藏语中的海的意思就是中国汉语湖的意思,我现在才知道了,世界可真奇妙啊!
孔雀海是蓝色的世界,可它又蓝得不单一。在青山的怀抱中,它的蓝因水的深浅和水质的不同而变化。瞧,天篮,淡蓝,孔雀深得发黑的蓝,如宝石般的蓝……似乎云集了天下所有的蓝色,蓝色很多吧。这平静,纯洁的蓝色之水,似乎把孔雀海分成了几部分,像一块块做工精美的蓝色丝绸。
如果说孔雀海,五彩池是静态美,那么珍珠滩具有的是动态之美。我顺着一座小小的桥来到了这片十分罕见的滩流之中。啊!实在是太壮丽了!十多条瀑布从嶙峋的山石峭壁之间飞涌而不知疲倦地奔流着,仿佛是无数的晶莹的美丽的珍珠飞滚而落,像挂起了珠帘子的美。这种姿态实是太壮丽了,实在是美不胜收啊!
九寨沟太美丽了,下一次有机会再给你们细说!我还会回来的九寨沟你太美了!