在这秋高气爽,落叶纷飞的季节,我要去火车站广场寻找秋天,让我们一起走进一个一样的秋天吧!
今天星期日,就在这个万里无云,阳光明媚的小公园里,我们发现了美丽的秋天。看!蔚蓝的天空,就像纯洁的心一样干净。起风了!柳树姑娘的头发随风飘扬,那嫩绿的柳枝激情澎湃,好像并没有因为秋天的到来而使它静静守望。
走进公园,就在大门口,有五彩缤纷的小花,发红发黄的落叶和花下的叶片。在第一排,是金菊,有的已经伸开了它的腰肢,而有的还像一位害羞的小女孩,含苞待放。第二排的小花叶片金黄,花蕊是金色的,在中心还有几颗绿色的小芽。
走进公园中心,第一眼就能看到那火红的枫树。那一片片火红的树叶,中间还有点发黄,似乎还没有长大。叶中那一条一条的叶脉,就像人体的血管一样细,那就是它们的动脉吧!再看那榕树,与别的树与众不同的是,别的树都是一根笔直的树干,而它却在树根就有分叉,大自然的鬼斧神工可真是名不虚传呀!看看那芭蕉树,树皮上的毛软软的,很蓬松,它的叶片就像它的名字一样不仅大还有八个小叶子。还有一个树不知道叫什么,像山路一样盘旋着,浓密的叶下还有许多麻雀,飞到叶下就像隐身了一样,不见踪影。还有路边的小草,就像一群懒孩子,弯着腰。一股清香的桂花香向我扑来。随风飞舞的桂花落在我的肩膀上,就像要睡觉了一样。
你看啊!在郁郁葱葱的小草和树叶下,有一只白色的小猫,蓝色的眼睛,水珠一般的透亮。乖巧的身影,笑眯眯着,美极了,就像这小公园里的使者一般!
如果你多观察,细心一点,就会发现身边的美无处不在,哪怕校园里也能发现!