是啊!没有大学的人生是不完美的。我们每个人都知道不劳而获是不可能的,成功不是一蹴而就的。人想要取得多大的成就,就要承受多大的压力。正所谓,“欲戴皇冠,必承其重”。
曾几何时,我把自己每天的时间安排得满满的,当这一天已然要结束时,我却还没完成预期的任务。抱怨,焦虑,自责一股脑地涌上心头。因此我的成绩并没有什么起色,反而压力越来越大。那是因为,我并没有反思自己的方法是否真的适合自己,我每天都活在自己所认为的“努力”中。
事与愿违不可怕,萎靡不振才着实令人担忧。现在明白这个道理仍然为时不晚。我们每个人都不要沉浸在过去的失败中,要知道,过去衡量不了未来。作为学生,如果知道今天要做什么,确实不需要费时间、笔墨去安排一天的计划,至少我认为。
心怀梦想的人,人生才会发光。
坚定自己信念的人,才可能走到胜利的终点。
下定决心,一直奔跑下去的人,才会每天都更接近梦想。
一次放弃,两次放弃,就会习惯放弃。为了自己的梦想,不要犹豫徘徊,不要失意彷徨,不要为自己浪费时间去玩而自我安慰。岁月是无情的,我即将成为高二的学生,所剩的两年,不要自我设限,自我否定,给自己充足的信心,勇往直前,永不言弃。
人的思想是了不起的,只要专注于某一项事业,就一定会做出使自己感到吃惊的成绩来。生活没有那么复杂,梦想没有那么遥远。我敢试,世界就敢回答。
以我之力,追我所愿。挣脱世间繁杂的束缚,去往内心无垢的星空。