华夏民族眼黄子孙,中国如今的现在是个腾飞的国家,在也不是原来的半封建半殖民的小国。中国受过的无数屈辱,我们是一辈子不能够忘记的,爱国之心在我们心中,中华文化不断传承。屈辱不曾忘记,也不能忘记。应记住,并且更加的为祖国争光!因为爱国主义,是我们的精神支柱!
鸦片战争的发生,敲开了中国封建上千年封闭的大门,是中国近代史开端。当时的中国人被称为‘东亚病夫’哎,大烟害了我们。害得我们家破人亡,人财两空。但人们已经陷进去了,染上了大烟,无法自拔。为了吸上一口大烟,把钱财都给了洋人,最后,还是被大烟给害了,搭上了自己的性命。但中国不能因此就被大烟所毁灭。虎门销烟林则徐,为了拯救中国,为了拯救国人,唤醒国人。烧毁大烟。最后中国才会没有了大烟的迫害。正因为林则徐的爱国之心,正因为林则徐的爱民之心,中国才能逃过此劫。想一想,如果没有了林则徐的虎门销烟,那现在的中国人都不上班,都不去工作。每天都会拿着大烟来麻痹自己。大烟并不好,上瘾了就很难戒掉。洋人的目的就是让中国人越来越少,然后将中国人毁灭,从此没有中国。不知大烟毁了多少中国人,但如今不会了。中国从此站起来了,成为了自己的主人。逐渐走上了发展的道路,经济的发展,科技的变化。正因为有了爱国人士,我们的祖国才会更加的繁荣富强!
‘牛儿还在上坡上吃草,放牛的孩子却不知那去了,不是他贪玩耍’这首儿歌相信很多人都唱过吧,每当想起的时候,我们都会想起那个放牛的孩子。人们都会流下伤心的眼泪。因为放牛的孩子是为了我们,为了祖国而牺牲的。他的事迹传遍了世界,传遍了全国。我们永远也不会忘记那个放牛的孩子-王二小
抗日战争时期,王二小的家乡是八路军的抗日根据地。经常受到日本鬼子的‘扫荡’。王二小是儿童团员,他经常放牛,一边放哨。1942年10月25日。13岁的王二小在上坡上放牛,突然看见了一对日本鬼子,他想跑回去报信,可惜已经来不及了。他突然想起了上坡下有我军的埋伏,是为了掩护百姓们安全撤退。很快,日本鬼子看见了王二小,要求王二小给鬼子们带路。王二小深知不能害老百姓,不能带到真正的地方,就把鬼子们带到了八路军的包围圈。二小沉着冷静,鬼子丝毫没有发现自己已经上当了。来到山坡下,二小高声喊,同志们,鬼子来了。这时鬼子才知道上了圈套。一把抓住了二小,拿出了刺刀,一道刺向了二小的胸膛,摔在了石头上。年仅十三岁的王二小光荣的牺牲了。最后小鬼子也消灭干净了。王二小的事迹鲜明地印在了我们的脑海。我们不能忘记那些曾抗日的英雄人物。因为他们都是为了我们,为了我们今天美好的生活!
无数个抗日英雄,无数个奋勇杀敌的八路军。正因为有你们,才换来今天美好的生活,你们用生命的付出,我们无以回报。你们对祖国的热爱,正因为有了爱国之心,中国才会更加的辉煌!
爱国之心,我们精神支柱;屈辱历史,我们永不忘记
爱国英雄,我们心生敬佩;爱国主义,我们不负使命!