二年级暑假时,学完安全自行车,老师突然告诉我,我可以骑两轮自行车了,顿时我又惊讶又兴奋。
我排在几个小朋友的最前排,可自行车摆在我的眼前我却不敢骑,两个轮子可站不稳,我害怕摔下去。这时,后面传来催促的声音,我还好像听见后面有家长对他的孩子说:“你一定能做得比他好。”我心里生气极了,决定把愤怒转化为动力。于是,我鼓起勇气坐上了自行车。
我双手紧紧地把着我的车把手,可是,越是把得紧车就越摇晃。有了学安全自行车的基础,我知道应该放松,我沉下心来,慢慢地放松手。果然,我发现我越松手,车真的越听我的指挥。自行车终于慢慢向前驶去。
可是在过弯的时候,我又开始紧张了。眼看着自行车轮子把很多的杆都撞倒了,我伤心地下了车排到了排位。不过,这次失败让我懂得,骑车,一定不能紧张,要放松。
下一次轮到我的时候我就越来越熟练了,我沉着地操纵着我的自行车在杆子中间穿梭。我学会了骑自行车,我成功了!
这次经历不只让我学会了骑自行车,还学会了应对各种困难都需要沉着。