《牛艺典蒙展艺术之旅》观后感
《蒙娜丽莎》可以算是世界上最有名的画作了,但是要想亲眼见他,要做十几个小时的飞机,到法国卢浮宫才能远远的看一眼,不过,就在前几天,牛通社就给我一个可以亲见的机会。
我参加了“蒙展艺术之旅活动”,在杭州就见到了堪比大师原作的艺术大展。“蒙娜丽莎的微笑&文艺复兴三杰贝利尼家族收藏大展”,规模恢弘,展品水平非常高。
我看到了达芬奇的手稿《骑士》,米开朗基罗的雕塑,还有拉斐尔的《圣母与圣子》,特别是蒙娜丽莎,我看到的这一幅是同时期存世的画作中,与达芬奇原作最相近的一件,画家是达芬奇的学生鲁易尼,他的笔触精细,仿佛透过纸背都可以看到画家的每一分心血,每一份热爱。
欣赏完这些大家之作,我们也选择了自己喜欢的作品进行临摹,虽然不可能画的很像,但是我也把自己的一份热爱融于画笔,用心去画。
感谢牛通社的艺术之旅活动。