我是一朵白云。
我唯一的缺点就是很懒惰。
太阳哥哥叫我下雨,我不干,月亮姐姐叫我下雨,我也不干,谁都不能拿我怎么办。
我喜欢这样自由自在地飞。
一天,我飞过一片沙漠,地上什么植物都没有,旅行者的嗓子都冒烟了,我就赶紧下雨。雨落在地面上,地上很快长了绿草,开出小花。旅行者张开嘴巴,让雨水落在嘴巴里,嗓子就滋润了。
我的身体变轻了,也变小了。
我继续飞啊飞,看见一座小村庄,那是一座缺水的小村庄,那里有渴死的动物,有被热晕过去的小孩。
当我看了这一切后我哭了,村里的人们欢呼起来:“下雨啦!下雨啦!”
我变得更轻更小了。
我接着飞,飞到了一条小河上空,那条小河的水全晒干了,小鱼快晒死了,几只小虾米已经晒死了。我赶紧下雨,雨水落在小河里,小鱼得救了。
我一下雨就会变小,当我越来越小的时候,就会变的一点儿都没有了。