今天周五我们吃完饭学校组织我们去看电影,同学们都很兴奋,都兴高采烈的乘上车。
这次的电影不和我们平时和父母看得那种类型,陪父母看主要是为了开心,而这次的主题却让我们感到震惊与感动。
电影开始了,我们都专心致志的看着电影,生怕错过什么精彩的情节。当共产党把国民党打的落花流水的时候,我们都忍不住在心中夸赞他们,当他们用一天走完了两天的240里,时,一种崇拜感在我们的心中油然而生。他们为了能拿下泸定桥,不辞千辛万苦,扔掉一切身在之物,奋勇向前。
最精彩的还是在泸定桥的两方交战的激烈时刻。我已经记不清我有多少次不禁潸然泪下。泸定桥上仅靠13根铁索爬桥的战士,他们不顾枪林弹雨,在他们的心中,只有一个目标,那就是‘一定要拿下泸定桥,消灭敌人。中间有无数的战士在爬桥的时候不慎掉落,埋葬在大渡河中,其中更有老余,他为了就其他的年轻战士,牺牲了自己,这种精神是多么的无私和伟大。
我们应该学习他们这种不放弃,能吃苦的精神,虽然我们现在处于和平年代,但是我们仍然可以尽自己的一份力,我们不用上战场打仗,但是我们也有自己的用途,我们也可以为国家效力,为人民效力,我们现在的任务还是要好好学习,作为学生的我们能做的只有这些,但是我们也一定要把它做好,像革命的老前辈一样,时刻为祖国效力。