从小到大,我见识过不少美景,有风光旖旎的北戴河海滨、有烟波浩渺的济南大明湖,有雄伟壮观的北京天安门、还有充满异域风情的天津新意街。但是,有一个地方的风景最特别、最吸引人,令我至今还记忆犹新,那就是大连滨海国家地质公园。园内的诸多岩石造型各异、栩栩如生。这些奇石究竟是怎么形成的呢?带着这份好奇,让我们走进地质公园吧!
首先,我们会看到“恐龙探海”,从远处看,多像一只憨态可掬的恐龙,脑袋圆圆的,脖子长长的,身体胖胖的。它把头伸到海中喝水,一直喝了几亿年,现在还在那里。
你看那遥遥相对的两块岩石,大的一块宛如一只大龟,小的一块仿佛一只小龟从远处游来,这就是“神龟寻子”。龟妈妈似乎在呼唤自己的孩子:“宝贝,你在哪里呀?”小龟好像在说:“妈妈,妈妈,我来了!”我想,找到妈妈的小龟一定特别开心吧!
“龟背石”堪称金石滩的“镇滩之宝”,远远望去,真的像一块巨大的乌龟壳竖立在海岸边上。岩石表面呈橘红色,天然形成了一块一块的花纹,和乌龟壳上的纹理极为相似,完全可以以假乱真,让人不禁感叹大自然造物的神奇!
公园内的奇石还有“将军石”、“阿拉伯城堡”、“大鹏展翅”等等。
这就是我记忆中的美景—大连滨海国家地质公园,它是地壳运动和海水长期侵蚀的结果。对于这大自然赐予人类最珍贵的礼物,我们大家都应该了解它、爱护它,让我们的子孙后代都能领略它的迷人风光和独特魅力!