4月4日是清明节,每个人都要回家给自己已经过世的亲人扫墓。
今天,我和爸爸妈妈一起来到了毛田来祭拜已经过世的爷爷,来到墓前,我不时想起爷爷陪我的日子,爷爷那时的笑容是那么的灿烂,只可惜他不在了,所以今天我们要去祭拜爷爷。
来到爷爷墓前,我忍不住掉下泪,想起他去世的那天我们烧香,烧纸钱,点蜡烛,当时的情景历历在目,一家人都沉浸在无限的悲痛之中,时隔多年,家人们对爷爷的思念不减。
我们在墓前烧完纸钱,放完鞭炮,我们就可以回家了,回家的路上,我们看到了许多的花,这时,天空下起了蒙蒙的细雨,让我不禁想到了一句诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”雨不停的下,让我们对爷爷的思念越来越浓。