俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。由此可见,时间是多么珍贵!
时间对于我们每个人都是公平的,它不会偏袒任何一个人。珍惜并且充分利用时间去追逐梦想的人终会梦想成真,反之,那些不把时间当回事的人只会虚度光阴,一生碌碌无为。正可谓“成也时间,败也时间”。
鲁迅先生就是一位珍惜时间的人,他的成功,有一个重要的秘诀,那就是珍惜时间,他知道时间对于自己有多么重要。在他十二岁上私塾的时候,两个弟弟年龄尚小,他不仅要去当铺帮忙,而且还要帮母亲做家务,为了不影响自己的学业,他必须每天挤时间。鲁迅先生说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。他一生体弱多病,工作条件和生活环境都不好,即使这样,他仍然坚持每天工作到深夜才罢休。珍惜时间,使他成为一代文豪!
那么,怎样利用好时间呢?我们可以效仿鲁迅,珍惜时间,做一个作息表,按照作息表来合理地安排时间。这样,我们就不会再让作业搞得焦头烂额,我们的生活也会变得井然有序了。
如果你想珍惜时间,就从你生活中的点滴去挤吧!只要我们懂得了时间的珍贵,合理地安排、利用它,就能从容面对学习、生活,一切有条不紊。
愿我们大家都能成为一个珍惜时间的人!