这一天两只小毛驴去吃草,它们拼命的往草堆的方向走去,可就是够不到草,把它们着急的像热锅上的蚂蚁。
这时它们已经饿的头昏眼花,很无耐的看着对方。此刻他们在想:是什么东西拉着我们寸步难行?我们怎么才能吃到草呢?突然他们发现了问题所在,原来是一条线拉住了他们。看来目前唯一的办法只能同心协力往一个方向走,他们立刻就行动了起来,结果一下子就美美地吃到了新鲜翠绿的草。从这个故事中我们懂得了这个道理:当我们遇到困难时,应该开动脑筋去解决办法,而不是伤心气馁等着别人给你解决。