罗丹说过“生活中并不缺少美,而是缺少发现美得眼睛”我们生在一个地球,有人觉得这个世界平淡无奇,我却觉得这个世界美不胜收,不信?那我就从我家院子里发现美。
我家的院子,有各种各样的树木:桂花树、橘树、紫藤、茶树、仙人掌、铁树还有黄瓜架。秋天一到,桂花树上面桂花就开了,小小的,和米粒一样很香。橘子树上面也结果了,上面的橘子金黄金黄的,令人垂涎欲滴。三四月,紫藤开花了,紫藤的花犹如铃铛,而且上大下小,在其他时间,紫藤只有通常绿色,但也别有风韵。夏天,黄瓜熟了,一个个长长的黄瓜犹如一个个小宝宝,甚是特别。“铁树开花,哑巴说话”的谚语你是否听说过,我们家也有,那棵铁树是我爸爸没出生时就有了,可他现在只开过两次花,你说说,铁树开花难不难?对了,我们家还有一棵仙人掌,你一定会说,仙人掌有什么,可是,我们家的仙人掌有大概4米,或者更多。我们家还有茶树,每当冬天到来,他也展开了花。
我们的后院,也有许多树木,但大都是邻居种的,我们只种了一棵橘子树,那棵橘子树,和门前的橘子树一样,秋天结果,和门前的一样好吃,要是来场比赛,一定是平分秋色、难分伯仲。邻居家种了很多树木,但大都我叫不上名来,我只知道枫树,他红红的,似火,像燃烧的火焰,秋天一到,可美了!
你是不是觉得我家院子很美丽?其实你家后院也可以美丽,只要你有一双善于发现美得眼睛。