俗话说得好:“民以食为天。”中国人历来对美食文化是十分讲究的,因此,谁都不会错过这个美食节。
国庆期间,湖州奥特莱斯举行了一年一度的美食节。当天,我和爸爸妈妈兴高采烈地来到了奥特莱斯。首先映入眼帘的是一家家商铺,有台湾冰淇淋、长沙豆腐、北京冰糖葫芦、天津“狗不理”包子、日本秋刀鱼、棉花糖……真是五花八门啊!看着都让人直流口水!商铺前人山人海,人们熙熙攘攘,把道路堵得水泄不通。我情不自禁地流下了一滴滴口水,兴奋地说:“妈妈,我要去吃!”妈妈也嘴馋了,爽快地答应了。我拉着爸爸妈妈的手走到人群中,空气中弥漫着浓浓的香味和一阵阵热气。突然,我眼睛一亮,我最爱吃的“旋转土豆”出现在眼前,我迫不及待地跑过去买,一会儿就尝到了梦寐以求的美食。“嗯,太好吃了!”我激动地竖起了大拇指。看看周围,有的坐在路边休息,有的在摊位前品尝美食,有的在议论纷纷……随处可闻食客嘴里发出的细嚼声、赞叹声、评论声……这些声音组成了独特的合奏曲!
美食节中,人们不仅很兴奋,还有店铺的主人都兴致勃勃。有一家“新疆羊肉串”的店主,开心得跳起了新疆舞,双手抖一抖,屁股扭一扭,把在场的人们逗得哈哈大笑。我也看得入了入迷,傻傻地跟着跳了起来,在一旁的爸爸捧腹大笑,而我还是不拘不束地跳着。人们有的还鼓起了掌,还有的大吼一声:“好,跳得好!”由此吸引了更多的游客。游客们心满意足地说:“不但舞跳得好,连美食也特别好吃。”我也马上选了几串,让店主帮忙现烤起来。店主烤着我的羊肉串,我则呆呆地看着羊肉串在火炉上翻滚,还不是发出“啪啪啪,哧哧哧”的声音,我忍不住咽了口水,很快的,我的羊肉串烤好了,小心翼翼的咬了一口,“嗯,果然好吃!”
夜幕慢慢落下,人们依依不舍地离开了,可是我那激动的心仍然留在这个欢乐的美食节!