《一只会笑的猫》读后感
我一直都很喜欢看书,如果遇到一本我很感兴趣的书,我会如饥似渴地一遍又一遍的读下去。每次学校里举办阅读活动,我都很兴奋,因为我又可以有新的书读了。
在这次活动中,我选了一本《一只会笑的猫》,和妈妈读完这本书,我已经会读了许多成语,比如:想入非非、摇头摆尾、喜出望外、语重心长、望尘莫及、肆无忌惮……
这本书可有意思了,里边有很多我喜欢的小故事:《塔顶上有一只猫》、《一群醉猫》、《疯狂的报复》、《在宠物医院里》、《公园里的大游行》。其中让我印象最深课得到是《一群醉猫》这个故事。故事讲述了一个下雨天,笑猫正在看一条被雨水淋湿的毛毛虫奇怪地蠕动,虎皮猫不忍心毛毛虫被淋得湿透,于是衔来一片树叶,轻轻地盖在那条可怜的毛毛虫的身上。
我觉得虎皮猫好善良,好有爱心哟,我也要像她一样关心我的朋友与同学,做一个大家都喜欢的人。当别人遇到困难时,我要主动帮助他们解决。比如:做练习时,同学遇到难题不会做,我可以帮他讲解一下;当同学铅笔掉在地上时,我也可以帮忙捡起来……
读完这本书,我还懂得了一个道理:那些著名的“资格猫”们,虽然毛色纯正,一根杂毛都没有,但他们只会用自己的皮毛来炫耀自己,嘲笑别人。笑猫虽然一身杂毛,但是它会各种不同的笑,这是其他猫都做不到的。虎皮猫虽然与笑猫一样,也有一身杂毛,但是只有她能爬到那高高的、用光滑如镜的汉白玉做成的塔壁的塔顶上,这也是其他猫做不到的。
所以每个人都有自己的优点与缺点,我要看到自己的缺点,及时改正自己的缺点;要善于发现并欣赏别人的优点,多多学习别人的优点,让自己成为一个更加优秀的人。