我的家乡在浏阳,那里山清水秀,还是有名的花炮之乡。
我们家乡的山很高,尤其是早晨有雾的时候,就像童话的仙界,忽隐忽现。太阳出来,揭开浓雾,山上树木葱葱郁郁,是小动物的快乐天堂。山下的小河水清清的,可爱的小鱼自由自在地游来游去,很惬意哦。河边的柳树随风摇摆着枝条,欢快舞蹈。小鸟在柳树旁叽叽喳喳叫着,正给她伴奏呢。田野里的油菜花金黄金黄的,引来了一群群的蜜蜂,蝴蝶,在田间飞舞,忙个不停。
我的家乡还出产烟花。白天,勤劳的人民辛苦地做烟花,晚上就会在安全的空地上试放烟花。燃放的烟花有的像降落伞,有的像天女散花,还有的能变成漂亮的图案。我们这里生产的烟花要运到世界各地,浏阳花炮鼎鼎有名。
我的家乡很美,我爱我的家乡。