我一直想知道妈妈的秘密,可是妈妈就是不告诉我。
每一次我做完作业的时候,她就在自己的阳台上弄起什么东西了?而且门都被妈妈锁了,生怕被我发现似的。
忽然有一天,妈妈因为走得太急太急,就忘记锁阳台的门。我轻轻地把阳台的门打开,只见妈妈专心致志地培养她那些美丽无比的小花,妈妈养的小花都快成花园了,比如有文竹,、金枝玉叶、薄荷、月季、君子兰、长寿花等等,花多的就像一颗颗数不清的流星。不光我不知道,连爸爸都不知道,今天我知道这个秘密,就像解开了一个谜。我突然觉得花儿的叶子掉的时候,妈妈是伤心难过的,但花苞长成一朵朵美丽的小花的时候,妈妈的心就一蹦三尺高的开心。
今天我发现了妈妈这个小秘密,我会永远为她保密。