从出生的那天起,我就在路上了。和别人一样,我一直在沿着某个方向匆匆前进,这条路是爸爸妈妈用希望铺成的。
行走于梦想的路上,我用一个追梦的少年坚韧的意志对抗命运的挑战,在披荆斩棘中,以数倍的艰辛猛追自我,我也曾成功过。品尝过辉煌,体味过骄傲。但追梦终究不是一件简单的事,我累了,让那梦想留下了一段空白……而妈妈却总是笑着说:“长大了,一切都得靠自己努力了。”我,总是用“我知道”三个字来应付,现在回过头去想想妈妈的那片苦心,掂量着“靠自己”三个字的分量,才发现自己靠的不只是口头上说的,心里头想的,而是用行动去证明,不辜负妈妈那份滚烫的期盼。
行走于梦想的路上,我知道:每一位父母都希望自己的孩子过得更好,都希望自己的孩子多读点书,多学点知识,他们的那份良苦用心,不仅仅体现在口头上,更是一份默默的守望。妈妈总是说“努力一点,考个好点的大学吧,别给自己留下遗憾。”期望,行动,我已经在路上了。
行走于梦想的路上,我清点着这不算长的人生,行囊中有苦有泪,有笑有乐,五彩多味的经历,扑朔迷离的感觉,或许人生就是这样!不羁的性格注定我不会听从命运的安排。初三的三点一线生活的确很不习惯,我退缩了,但我不相信我永远会失败。追梦不仅属于别人也属于我,尽管我可能比别人在人生驿站中做了更多的停留,追梦很难,但我坚信:未来的路还很长很长。而这一切都靠自己,也只有自己坚持地向前,不断地加速,在这场人生的长跑中就会划出美丽的弧线,超越生命的极限。
行走于梦想的路上,回头看看历史,放眼望望世界,各行各业的弄潮儿们并非都举着大学文凭。于是,我豁然开朗,成功的路不止一条,我也不必为学习的某某失利而懊恼不已。我应该拿出尘封的微笑和勇气作盘缠,更坚定,更轻松地赶路,因为前方的那一片玫瑰令我魂牵梦萦,但我明白,人生的美丽,在于多彩,在于对梦想的执著。所以我不愿放手,我固执地相信自己,却小气地不肯付出,使一腔豪情空余恨!熟知一分付出,一分回报,却仍不肯付出,其实我也读不懂自己。或许追梦就像在跑道上跑5000米一样,一路地坚持,不断追逐才能收获傲人的成绩。我曾放纵过,差距已然存在。但无论如何:一定要坚持,相信自己,未来掌握在自己手上!
看那阳光下的追梦少年,行走于梦想之路,跨越梦想之巅,却分明地看见我在灿然微笑……