母亲节那天,朋友圈里满屏都是对母亲的祝福,或是晒自己母亲的照片。虽说这种方式的确显示自己对母亲的爱,但母亲又能感受的到多少,最后只是感动了自己而已。所以说,拿出我们的具体行动来,给母亲真正的爱与感激。
母亲,从我们生育下来,她便抚育我们,关心着我们。数十年的光阴累积,母亲已白发苍苍,我们陪伴母亲的日子也越来越少。我想,在母亲节那天,母亲最希望的是自己的儿女能够多陪陪自己,和她吃一顿饭,和她多说说话,陪她散散步。而不是在朋友圈里发一些母亲根本看不见听不着的感恩的话,多做一些具体行动来感谢我们的母亲。
从昔日的“谁怜寸草心,报的三春晖”到今日的“常回家看看”,我们一直都感恩着我们的父母,但为何到了今日,这份感恩之情已然变成了形式化上的东西。所以,在母亲节的那天,请你们放下手中的手机,怀抱这一颗真情实意,用自己的真实行动来感恩自己的母亲吧,我相信这绝对比发朋友圈来的更让母亲开心。