感谢你在我有困惑时耐心解答,感谢在我难过时逗我开心,感谢你在我做错事时及时纠正。有你,真的很幸福!
记得有一次我一面做着作业,一面抱怨:怎么这么难。没有办法,只好求助于在楼下客厅玩手机的你,嘻嘻……谁叫你是大学生呢。“哥哥,找你有事儿。”你慢悠悠地走向我“怎么了?”虽然问着我,可是你手里依旧拿着手机。“喂,手机放下。”我有些生气,你终于看了我一眼:“帮你买东西。”我挑了挑眉,小跑着到你面前,笑着说:“啥子东西嘛。”当我看到你手机屏幕显示的那一刻,顿时火冒三丈,而你却咧开嘴笑了,越笑越大声,最后直接演变为捧腹大笑。我瞪了你一眼,然后拿出自己的手机,打开录像功能,不慌不忙地对你说:“哥,要是把你这段不顾形象的视频发出去,会怎么样?”你听到后,以肉眼可见的速度收敛了笑容,我拍了拍你的肩,“没关系,帮我讲题,我就删掉。”你叹了口气,指着练习册上的题,开始耐心地讲解。窗外金黄的阳光洒进屋里,映在桌子和你我的脸上,暖暖的。看着你刚劲有力、棱角分明的面部线条变得略微柔和,心里也乐开了花。
还有那天,我早早起了床,爸爸妈妈却已经上班了。竟然把我的生日给忘了,心里充满了不乐,眼泪不自觉地流了下来,这时,门铃突然响了,擦干眼泪,笑着去开门,打开门的那一刻,嘴角的微笑僵硬了下,随即反应过来“哥,你来了,进吧。”你却发现了我的小动作和微微泛红的眼眶,皱着眉头,低着头问:“怎么回事?”我勉强挤出一丝笑容,拍掉你的手:“没什么呀!”“情绪这么低落,还说没事”你责问道。随着说着:“快进来,给你带了生日蛋糕和生日礼物。”说完便换了拖鞋进来,拿出一个盒子,笑着说:“打开看看。”我愣了一下,盒子里装的是练习册,我抽搐了下嘴角,无奈地说:“人家是望子成龙,你这是什么?”你幽默地说:“也差不多,不过是望妹成凤。”我被你开玩笑似的语言逗乐了,仿佛想起什么:“吃蛋糕吧!”说着拉上窗帘,点上蜡烛,我许了愿与你一起吹灭蜡烛。你看着我,眼神犀利地要将我看穿。却仍旧打趣道:“许什么愿了呀?”我嘟起嘴:“告诉你就不灵了。”心里却满是欢喜。
还有一次,放学回家后,莫名被爷爷教训,我不明所以,跟爷爷顶了嘴,眼看爷爷拿着棍子要打到我时,你回来了,紧紧将我护在身后,“啪”地一声,棍子落在了你的身上,你咬住嘴唇,低下头淡淡地问我:“怎么回事?”我耸了耸肩。于是你转向爷爷,爷爷这才道出原由,说我在学校跟别人吵架。问清原因,你严肃地让我跟爷爷道歉,我不情愿地跟爷爷说了对不起。爷爷看见我这个样子,生气地说:“都是你惯的。”说完便愤愤地关上门走了。你瘫坐在地上,满头大汗,我手足无措,只好将你扶进客厅,只见你挽起袖子,拿出药酒,倒在伤口轻轻地揉搓,我站在旁,泪水湿润了眼眶,心里满满的感动。
时至今日,已经许久未见到你,回忆起你为我做的一切一切,无一不让我感动。然而也是到了今天才发现:有你,真的真的很幸福!