如今,科技发展飞快,大家的生活也碎片化了。碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交等等,在哪里都可以上网,购物,阅读……
就好比碎片化的阅读,以前读书就是捧着一本书,到哪里都带着它,有时书又厚又重,拿着它到处走,会很累。可现在不一样了,只要有一个智能手机,到哪儿你都能看书,而且几百页甚至一千页的书全都变成了一个不到手掌大小的手机了,你可以在排队时拿出来看看,吃饭等菜时拿出来看看,这样我们阅读的时间就碎片化了,不会再没有时间读书了。
再好比碎片化的购物,有很多时候人们工作后回到家,十分疲惫,可还要下楼买菜,相信大部分人肯定不情愿,于是发明了网上购物,可以说是非常方便,只要回来动动手指就可以让人把菜送到家,可为什么说购物是碎片化的呢?因为如果有一天你突然想起来要买什么马上可以在手机上下单,不必抽出某一天去超市里一下子买很多,拎也拎不动,还可能忘记买什么,就不像上网买好了还有人可以把它送到家。
说完了碎片化的购物,再说一说碎片化的社交,其实它就是指人们可以在自己空余的时间里和网上的一些朋友聊天。比如说我想和我的朋友们聊天,可大家离得很远,不能马上赶到,这时就可以在网上聊天,不必每个人都要抽时间汇合了。
虽然碎片化有许多好处,但它也有一些坏处,就像碎片化的阅读是可以让你把零零碎碎的时间利用看书,可你并不能懂得书中更深的含义……
随着科技的进步,碎片化的生活方便了人们的生活,但它也一些不足之处。