随着时间的推移,时代的变革,我们的生活变得越来越碎片化。
报纸从“泛众传播”变为“分众传播”。媒体常常围绕着“读者关心的是什么”。做文章。
碎片化的产生是一种渴求,网络上的“碎片”是应运而生而不是凭空捏造的。在时代滚滚车轮之下的群众,才有为节省时间才产生的信息碎片,人们企图去用更短的时间了解更多的事业与资料。其次,为了拉动新兴事业的经济增长,所谓人为财死鸟为食亡,有了对金钱的追求,那就覆水难收了。究其根本,原来的罪过其实是人。
首先,说我的碎片化阅读。现在,我们有时会通过手机,电子书等进行不完整的,断断续续的阅读模式。碎片阅读,成为大众的阅读趋势,也会有它的利与弊,中青年群体人均每天阅读时长约为22分钟,生活的节奏已经压得人喘不过气来,很少有人能认认真真地把一本书完完整整地读过来。上一次,我和妈妈一群大约三十几人一起吃饭,其中30人捧着手机,只有一个人在阅读,可惜那是一本电子书,还有几个则在一旁玩牌。由此可知,信息既是一个好东西,也是一个害人的东西。
生活碎片化,造成了人们的散漫,也让人神情恍惚,甚至逼上绝路。但是有些可以帮助人节省时间。这就是碎片化的生活,既有好处又有坏处的碎片。