去年冬天的一个晚上,北风呼呼的吹,雨淅淅沥沥地下个不停,但是还是阻挡不了我和弟弟以及爷爷奶奶从乡下回盐城市区。
爷爷骑车带着我们,开着开着。风又大了,雨也大了,我和弟弟都情不自禁地浑身发抖。奶奶发现了,就把她盖的毯子轻轻的,盖到我的身上。她必须要很小心,因为她怀里还有一下在呼呼地大睡的弟弟呢!如果奶奶一不小心,那弟弟就会从电瓶车上摔下去。
令我感动的原因是,奶奶的膝盖里因为常年劳动,所以膝盖有积水,行动不变,也不能多走路和受凉。有时候膝盖到小腿部份走路走多了腿就会肿起来,甚至会破皮呢,最严重时候下不了床,走不路!所以奶奶的膝盖更需要保暧。但奶奶还是把毯子给了我,这件事令我很感动,也让我知道奶奶非常的爱我。