如果把父母给我的生命比作一张白纸,那么遇见他就像是白纸,遇见了画笔,是他为我这张纸着满了不同的色彩,有光明系的,也不乏黑暗系的。
遇见他的时候正值蓝天白云,他对着我笑了,眼睛像玻璃珠一样透明又神秘反射着光芒,让我一下子就陷入其中,到后来的难以自拔,他如同金黄的阳光般照进了我的世界,为我的生命灼伤了一种如梦如幻的色彩。
他很温柔,无论对谁,都有一颗友善的心,像粉红色一般暖心。在他的保护之下,渐渐的让我也拥有一颗粉红色的少女心了,但他的粉色也让我产生了嫉妒的紫色,我不想他对别人也那么好,只想他对我一个人好,由忌妒演变成了自己的黑色,因为自私也曾让我干了些现在想到就笑个不停的蠢事,现在时常想当时那个黑暗系的人还是我吗?但他并不因为我做的那些事儿讨厌我,远离我,反而真的像我想的那样对我好,甚至加倍,我只是静静的看着他的眼睛,也许他是真的懂我吧!
他很善良,总是替别人着想,明明我比他大两岁,却总是他在照顾我,像绿色般滋润着我心田,但时间总是在人毫无防备的时候流逝,转眼离中考只剩两个月了,可我们每天依旧疯疯闹闹,然后成绩下滑就被老师谈话了:“他以后不一定接着读书,你呢?难道也不读?”我只是点了点头,但依然和他在一起玩儿。但不久后的一天,他突然说不要和我玩儿了,以后各玩各的。我追着问为什么,他只留了一句话就转身向一伙人走去:“因为我受够你了,不想再被你烦了。”顿时我待在原地,心中全是乌云,黑乎乎的一片。
从那之后,他看见我就绕道,好像很厌恶的样子。有一次我站在楼梯的拐角处,刚好他从我身边走过,我跟他对视了,但在他的眼睛里看不到我的影子,像白天的月亮其实很真实的存在,却看不到回到家躲进房间就哭了起来。我的天空灰暗,没有了金灿灿的阳光,吹走了漫悠悠的白云,夺走了辽阔无边的蓝天。
中考完之后,我以为以后我们之间再也不会有交集了,但回到家后打开手机就看到他发来的短信,时间显示是出考场的时候,本来不打算看的,最后还是点开,看了才知道原来班主任找过他,我这才什么都明白,原来他并不讨厌我,我是他最好的朋友,只可惜天下无不散的筵席。领成绩单那天他给我听了首歌:有些人走着走着就散了,有些梦做着做着就醒了,我的心好像裂开了一样。他要走了,不读书了,去打工,却还说要我好好读,我比他大两岁,眼泪在打转,但我不会让它流下来。只是这首歌为我的生命着上了最鲜艳的血红色,让我难以忘掉。
当时的我们是最好的我们,谢谢你留给我最灿烂的色彩,最暗淡的灰色,最暖心的粉色,最舒服的绿色,最刺目的红色,最可怕的紫色及最恐怖的黑色,都属于他,哪怕结果只是分离。