唉!这一周姥爷突然生病了!真是知恩图报,姥爷这一病,妈妈就昼夜不分的像母亲照顾孩子一样细心的照顾着生病的姥爷。在姥爷病因未查明时,妈妈焦急的也顾不上喝一口水,昼夜在医院照顾生病的姥爷。从医院回到家中的妈妈嘴都是干的,连饭都没吃一口,就急着走进他的房间,过了老半天才出来。
我发现,妈妈的脸有两道泪痕,我问妈妈是不是哭了,妈妈始终不肯承认。
这一周妈妈总是夜不成寐,连吃饭都没胃口!可见妈妈做为儿女照顾姥爷是多么尽心尽力啊,我长大了也要像妈妈一样回报父母的养育之恩!