我开始学会走形单影只的路,突然间明白位置拉远的从来不是距离,而是感情;我开始渐渐的沉默,淡化成你们身后的透明。并肩行的原是友情的诠释,现在才发现不过是习惯的使然……我不愿一个人的孤独,也从不肯承认自己的寂寞。只是如今外表的欢颜已渐渐堵不住寂寞的缺口。
我在思考的疏远与别离开始取代天长地久的蓝图,我不肯说的分道扬镳也渐渐被时光磨成。你说的流年已逝我已觉察,可你不曾觉察的感情渐淡我也已明了。
未来的路那么长,我曾经奢望这友谊像那路一样长,可终究只是奢望。我们再也回不去那年的时光,正如我们再也褪不去身上厚厚的伪装。我们选择的戒备很好的保护了我们,也让我们彻底的失眠。冰冷的夜里,再也不会有打趣的私密话,唯有相对无言的寂静。
原来时光已经长到足以让两个亲密无间的人变成最熟悉的陌生人。
我听见耳机里的歌声,柔软如刀:你听寂寞在唱歌,轻轻的,狠狠的,悲伤越来越深刻……