二十个人彻夜的泪水能化成一条河吗?也许不行。
二十个人共同的力量能撑起一片天吗?也许不行。
五十个人同时的尖叫能唤醒沉睡的龙吗?也许还是不行。
但是,如果你问我,世界上什么最美?我会说五十个人灿烂的微笑。如果你问我,世界上什么最珍贵?我会说五十个人晶莹的泪。如果你问我,世界上什么不可战胜?我会义无返顾地告诉你,五十个人团结的力量!
这是我在学农时学到的,这是我在凌空学到的,这更是我在感动后体会到的!
我们的世界很小,小到在床铺边发现一只受冻的壁虎,也会惊叫连连。我们的乐趣很少,少到因为一架飞机偶尔的呼啸而过,我们也会伫立观望。我们的能力很差,差到在蔬菜拼盘时,面对小小的水果刀,竟会手足无措。我们很任性,任性到总是抱怨教官的严格要求。不过你看到我们的可爱了吗?可爱到因为挖出了一个手掌般大的红薯而欢呼雀跃。你看到我们的努力了吗?努力到那几个女生,无论刮风下雨,坚持练习,直到满足的获得冠军。你看到我们的团结了吗?团结到因为一个生病的伙伴而心疼到流泪,共同为她整理行李并毫不吝啬地送上祝福和嘱托。你看到我们的友好了吗?友好到为每一个节目送上最响的掌声,为每一个辛苦带领我们的老师和教官,送上最诚挚的感谢!
或许,这些微不足道;或许,这些理所当然。但这种种,让我看到了团结的力量,让我体会到了细小的感动。
因为不理想的天气情况,让我们每次出去干农活都如从泥地里爬过般狼狈。因为缺乏经验与知识,让我们面对铁铲、锄头和满地的昆虫总是不知所措。因为缺乏锻炼与艰苦的环境,让我们对臭气熏天的厕所会无法忍受。但如今,在五天过后,我们不会皱眉,不会嫌弃,不会抱怨,不会感叹,却带着满心的不舍与感谢。
在十六岁的日子里,感谢艰苦中的甜蜜,感谢付出后的收获,感谢团结后的感动。
在凌空基地的上空,我看到了最美的天,我看到了飞机滑过蓝天后最美的一幕。在凌空基地的食堂里我看到了最伟大的表演,我听到了最声嘶力竭的欢呼声。在凌空基地破陋的寝室里,我流下了最多的泪,但我换来了最温馨最温暖的感动!