世界那么大,我们都想出去看看,在旅途之中,每个人所背负的行囊都有不同,但我们都想去最美丽的地方,因此我们需要打点好自己的行囊,使行囊里面的东西,在人生的路上帮助我们前行。
将梦想放飞行囊,没有梦想,便失去了远方,失去梦想,便没有前进的动力,没有了风雨兼程的信念。阿里巴巴的创始人马云先生就是一名响当当的梦想家,“梦想一定是要有的,万一实现了呢!”在学习上,他从未进过前十名,他的理想却是去北大上学,最终,却只能去到杭州师范学校的专科,而且还是他连考三次的结果。他第一次高考的数学只考了一分,第二次才考了十九分,可他坚持自己的梦想,也在梦想的牵引下步入成功,创建了阿里巴巴,并被评为“2013年度中国梦想人物”。将梦想放入行囊,开启新的征程。
将行动放入行囊中。将梦想放入行囊之后,就应该把行动也放入行囊中,让行动带着梦想前行。正如一位寓言家说过,现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着一条急湍的河流,想要到彼岸,那我们就不能只是沿岸走。中国著名的书法家颜真卿,也曾谈过自己成功的秘籍“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”这说明了颜真卿的勤劳与坚持,书法是一门博大精深的学问,中国的汉字有那么多,每一个的结构、形态都不同,想写一手好字,谈何容易?可颜真卿做到了,并且做得很好。将行动放入行囊中,那么它将成为征程上的基石。
将坚持放入行囊中。荀子曾说过:“不积硅步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”正如那画了一万个鸡蛋后才画出蒙娜丽莎的天才画家达·芬奇。
伟大的哲学家苏格拉底布置过一项家庭作业,让每个学生每天甩一百次手臂,一个星期之后,班里有一半的人还在坚持,一个月之后,班里只有一小部分还在坚持,但一年过去后,只有一个同学还在坚持。后来,这个人成为了一位伟大的哲学家柏拉图。将坚持放入行囊,它会助你走向成功。
让我们将梦想、行动、坚持一一放入行囊中,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,”让我们将梦想放入行囊,拥有追梦的渴望,将行动放入行囊,懂得开始的力量,将坚持放入行囊,踏上多彩的地方。