如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……
当三月的春风吹绿大江南北,万物吐露出分房之时,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋!我们耳边总会想起毛泽东的题词:“向雷锋同志学习”可敬的“傻子”1960年8月,驻地抚顺发洪水,可敬的“傻子”:1960年8月,驻地抚顺发洪水,运输连接到了抗洪抢险命令。到了抗洪抢险命令,雷锋忍着刚刚参加救火被烧伤的手疼痛又和战友在上寺水库大坝连续奋战了七天七夜,和战友们在上寺水库大坝连续奋战了七天七夜,被记了一次二等功。望花区召开了大生产号召动员大会,声势很大,望花区召开了大生产号召动员大会,声势很大,雷锋上街办了大生产号召动员大会,事正好看到这个场面,他取出存折上在工厂和部队攒的200元钱,跑到望花区党委办公室要捐献出来,(存折上203元)跑到望花区党委办公室要捐献出来,为建设祖国,做点贡献,接待他的同志无法拒绝他的这份情谊,只好收下100元在辽阳遭受百年不遇洪水的时候捐献给了辽阳人民。另半100元子辽阳人民。在我国受到严重的自然灾害的情况下,他为国家建设,为灾区捐换出自己的全部积蓄,却舍不得喝一瓶汽水。
雷锋的精神已深入人心。人们赞美雷锋精神,社会需要雷锋精神。我们可以不在日上街学雷锋,3月5日上街学雷锋,但绝不可以抛弃雷锋精神。让雷锋精神永驻神州人间,是我们构建社会主义和谐社会所不可缺少的民族精神!州人间,是我们构建社会主义和谐社会所不可缺少的民族精神!