坐在拥挤的车厢中,我托起脸颊,木讷地望着窗外。外面是万顷碧阴,蓝天白云以及声声蝉鸣,在那声声蝉鸣中,我独自出发,去远方。
车缓缓的启动了,渐行渐远,使出了我熟悉的街道,熟悉的房屋和我的城市。
拐了不知几个弯道,我开始辨不出方向,心中疑惑着远方是什么?它的尽头在哪儿?车停了,一对母子下车了,孩子一蹦一跳地,大概是回到了家乡,他们的远方已到了站,那里尽是温暖和甜蜜,一会儿,车又缓缓停下,上来一位拖着大包小包,头发稍长的年轻人。偏黑的皮肤见证着他的辛劳,他那微皱的眉头是为何?他的远方是什么?我想那是不敢面对的家乡,或雾霾满天,嘈杂烦躁的城市吧!
远方是一个未知的数字,是一种陌生的语言。
窗外不住掠过大片大片的绿,又不住飘过一池清荷红莲,清香飘入鼻息,心中对远方,又有些期待。转头望去,道路两旁的树相互斜交着,形成一个尖尖的角,角的两边还在不停的延伸,延伸。